Изделия из натуральной кожи

Изделия из натуральной кожи

Экзотическая кожа и ее применение

 

Еще с давних времени одежда и аксессуары из натуральной кожи являлись предметом роскоши. По этой причине в России изготавливались лишь коллекционные единичные изделия, которые могли позволить себе лишь богатые личности. В период, когда изделия из кожи стали пользоваться популярностью и спросом, промышленное производство одежды и аксессуаров из натуральных материалов стало стремительно развиваться. На сегодняшний день, солидные магазины с такой продукцией полностью заполнены аксессуарами и одеждой из Италии и других лидирующих стран в данной индустрии. Примечательно то, что это относится как к самой натуральной коже, так и к качеству изготовления изделий. С учетом высокого качества кожи, ее оригинальности, выделки и оформления, аксессуары имеют высокую стоимость и эксклюзивный внешний вид.

Выделка кожи

Считается, что обработка кожи – это одно из древнейших занятий человека, об этом свидетельствуют первобытные орудия и одежда. В современном мире лидирующие позиции по выделке кожи занимает Италия. Прежде чем приступить к работе с натуральной кожей, всемирно известные итальянские мастера лично проверяют каждый отдельный участок натурального материала. И только в том случае, если качество соответствует требованиям, шкура помечается специальными щипцами (ставится пломба). На мировом рынке натуральная кожа является очень дорогим сырьем, поэтому изделия, аксессуары, обувь и одежда из кожи тоже оцениваются по высокой стоимости. Выделка кожи – это очень важный процесс, которому предъявляются высочайшие требования. Особое внимание уделяется внешнему виду, техническим и механическим свойствам. Уважающие себя люди уже давно приобретают атрибуты стиля от итальянских брендов для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть свой социальный статус в обществе.

Сферы применения натуральной кожи

Одежда

Как известно, натуральная кожа – это материал, который получен из шкур различных животных. Каждая одежда из кожи является уникальной, поскольку нет животных с одинаковой структурой кожного покрова. На витринах дорогих магазинов красуются женские и мужские куртки, дубленки и жилетки. Также, в последнее время пользуются популярностью штаны из натуральной кожи, платья и юбки. Кожаная одежда представлена не только в темных тонах, цветовая гамма разнообразна, поэтому покупатели могут выбрать любую одежду на свой вкус. Эти солидные одеяния чаще всего мягкие на ощупь, обладают повышенной эластичностью и тягучестью. Такие качественные вещи устойчивы к трению, поэтому могут прослужить долгое время и не потерять свой первоначальный внешний вид.

Обувь

Обувь
Уже не секрет, что обувь из натуральных материалов является наиболее качественной и солидной. При этом, положительные особенности заключаются не только в долговечности обуви, но и в ее внешнем виде. Современные дизайнеры создают самые лучшие модели для мужчин и женщин, которые знают себе цену. Обувь – это важнейшая деталь в образе каждого человека, поэтому выбирая ее следует отталкиваться от таких факторов как:

  • Долговечность за счет высокого качества;
  • Престижный внешний вид;
  • Удобство в процессе носки.

Аксессуары

Ремень из кожи буйвола
Еще одним главным дополнением образа представительных мужчин и леди, являются аксессуары. Выбирая такие атрибуты из натуральной кожи можно не сомневаться в правильности выбора. Как правило, эти эксклюзивные вещи не выходят из моды, придают шарм, акцентируют внимание окружающих и могут прослужить много лет. Все представители класса «люкс» отдают предпочтение только лишь таким аксессуарам из натуральной кожи.

Изделия из кожи пекари

Пекари – это животные, которые прежде относились к семейству свиней. Однако они существенно отличаются от них по ряду отличий:

  • У пекари желудок делится на три отдела;
  • Верхние клыки направлены вниз, также как и у других видов хищных животных;
  • На задних лапах не три (как у свиньи), а четыре пальца;
  • На задней части спины у пекари имеется большая железа, которая прорисовывает мускулистый вид животного.

Пекари обитают в юго-западной части США и в Аргентине. Из этих стран их поставляют для производства высоко качественных аксессуаров. Чаще всего из этих животных производят перчатки. Такие изделия не только красивые, но и комфортные, причем, чем дольше носить перчатки из пекари, тем они удобнее. Кроме того, этот натуральный материал невероятно прочный и долговечный. Вид у таких аксессуаров весьма привлекательный, поэтому их можно сочетать с классическим стилем одежды. Иногда из кожи пекари производят мокасины и другую обувь, она невероятно мягкая и ее можно носить с удовольствием, не ощущая никакого дискомфорта. Чаще всего, данную роскошь позволяют себе богатые люди, которые любят одеваться со вкусом.

Изделия из тибетского буйвола

Буйволы относятся к роду семейства полорогих. Считается, что кожа этих животных, одна из самых надежных, прочных и долговечных, соответственно, одежда и аксессуары из этого материала славится своим качеством и популярностью. По толщине кожа тибетского буйвола превосходит даже кожу быка. Структура кожи грубоватая и немного рыхлая, поэтому перед созданием того или иного изделия, она проходит тщательный этап обработки. Чаще всего ее используют для производства сумок, мужских ремней и верхней одежды. Современные изделия из кожи тибетского буйвола обладают солидным внешним видом и лучшими показателями высшего качества. Особым спросом пользуются портмоне, кошельки, барсетки и обувь. Приобретая эти изысканные аксессуары можно подчеркнуть высокий статус и осуществить выгодную покупку, так как качественные изделия смогут прослужить не одно десятилетие.

Изделия из кожи ската

Клатч из кожи ската
Кожа ската – одна из самых красивых и в тоже время необычных в мире. Чаще всего из нее изготавливают компактные аксессуары, такие как портмоне, клатчи и барсетки. В результате получаются изделия, которым не страшны порезы и царапины, кожа практически не затирается и аксессуарам не нужен особый щепетильный уход. Натуральная кожа из ската покрыта защитным хитиновым слоем — сотни маленьких чешуй, которые не боятся влаги и огня. Такая натуральная кожа считается экзотикой для нашей станы, тем не менее, многие женщины и мужчины отдают предпочтение таким аксессуарам. Портмоне из ската уже давно пользуется спросом среди ценителей качественных дополнений к общему образу. Кожа ската способна придать изделию не только экзотический внешний вид, но и значимую ценность. Такие аксессуары отличаются по своей цене, если сравнить их с другими атрибутами из натуральной кожи.

Как отличить кожу ската от подделки

На самом деле, отличить кожу сказа от подделки очень просто: чешуйки в натуральной коже расположены аккуратно друг за другом, не оставляя пробелов между собой, если изделие является поддельным, то чешуйки могут быть просто приклеены к коже. Чтобы окончательно убедиться в оригинале аксессуара, следует поднести зажженную спичку к коже ската, если она натуральная, то портмоне или клатч не испортится, чешуйки не будут плавиться.

Популярные аксессуары из экзотической кожи

Эксклюзивные аксессуары создаются из кожи разных видов экзотических животных. Основная особенность таких изделий заключается в том, что они индивидуальны по своему внешнему виду, ведь все мы знаем, что в природе не существует двух-трех абсолютно одинаковых животных. Следовательно, каждая модель уникальная, имеет красивый внешний вид и при этом обладает отличным качеством. Особой популярностью пользуются такие вещи как: перчатки из кожи пекари, сумки и ремни из кожи крокодила, портмоне из кожи ската, обувь и верхняя одежда из кожи тибетского буйвола. Представлен широкий ассортимент изделий из экзотической кожи, так как теперь это не только практичные, но и популярные вещи, своего рода визитная карточка солидного человека, которая подчеркнет утонченный вкус.

Покупая эти солидные изделия мы отдаем предпочтение качеству аксессуара, он прослужит не год и не два, ведь экзотическая кожа отличается от других по основным характеристикам:

  1. Прочность. Экзотическая кожа намного прочнее нежели телячья кожа.
  2. Долговечность. Такие изделия смогут прослужить вам больше десятка лет и при этом не потерять свой первоначальный внешний вид.
  3. Эксклюзивность. Такие аксессуары относятся к ряду элитных вещей, поэтому каждая модель по-своему уникальна.

Обсудить статью