Основные виды крокодилов

Tardini главная

Основные виды крокодилов

Каждая роскошная и уважающая себя женщина имеет в своем гардеробе сумочку из высококачественной крокодиловой кожи. Такие аксессуары пользуются популярностью и спросом год за годом, суть заключается в том, что все изделия ручной работы выполнены только из лучших материалов. Особое внимание уделяется каждой детали, чтобы результат был великолепным. Брендовые вещи от известных дизайнеров стоят дорого и выглядят солидно. Производство сумок, обуви и других аксессуаров из кожи крокодила отвечает статусу современного человека.

Натуральная крокодиловая кожа обладает оригинальным рисунком, который нигде больше не повторяется. К ряду достоинств можно отнести то, что кожа весьма прочная, но в тоже время эластичная. К примеру, сумки из крокодиловой кожи не меняют своей первоначальной формы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе и выбрать вещь из качественной натуральной кожи крокодила, необходимо знать о том, какие виды наиболее популярны и часто применяются для создания аксессуаров и одежды.

Часто бывает так, что покупатель видел и держал в руках всего одно изделие из кожи каймана, после чего спешит с выводами о том, что аксессуары из кожи крокодилов, это нечто грубое и плотное на ощупь. Один из самый лучших и качественных материалов является кожа американского аллигатора. Если прикоснуться к изделию, то можно мгновенно ощутить разницу между кожей каймана и аллигатора. Основное отличие кожи аллигаторов от других хищных рептилий – это оригинальный узор кожи, такой рисунок может встречаться только один раз и повторного такого не найти.

О крокодиловой коже

Популярные виды хищных крокодилов

 

На сегодняшний день предлагается широкий выбор эксклюзивных и непревзойденных изделий из кожи этих хищных животных. Для создания элитных моделей аксессуаров и одежды применяется более двадцати видов разнообразных наименований данного натурального материала. Качество предлагаемых изделий в готовом виде заслуживает самой высшей оценки.

Главные виды крокодилов

Все семейство крокодиловых разделяется на три главных вида: крокодилы, кайманы и аллигаторы. Все они живут в жарких странах и в основном отличаются по внешним характеристикам и размерам. Карликовые конголезские и западноафриканские крокодилы достигают размера от 1,2 метра – самки и до 1,95 метра – самцы. Отличия заключаются только в различных узорах на коже и расцветке. Кроме этого, некоторые крокодилы имеют разную фактуру и узор кожи.
Массивные виды способны достигать до 7 метров в длину. Натуральному цвету шкуры свойственны изменения на протяжении нескольких лет. У молодых крокодилов более тонкая и светлая шкура, соответственно, у старых – грубее, а цвет от матового светло-бурого до блестящего черно-бурого. Каждый участок кожи имеет свою толщину и качество. Технологический процесс выделки и покраски кожи крокодила всегда длительный и дорогостоящий, такие показатели влияют на стоимость изделий из редкого вида хищных животных.
Стоимость кожи крокодила намного дороже, нежели стоимость кожи крокодила, который выращивался на специализированных фермах. Именно поэтому, данный натуральный материал включен в перечень наиболее дорогостоящих, эксклюзивных и ценных товаров. Современные технологии покраски натуральной крокодиловой кожи в любой цвет, позволили сделать аксессуары и одежду более популярными.

Гребнистые крокодилы

Гребнистый крокодил
Также такие крокодилы известны, как морские и солоноводные крокодилы – самый крупный вид среди всех основных. Зрелые самцы способны достигать семи метров в длину. Как и полагает название, солоноводные хищники могут обитать в соленой воде, однако чаще всего предпочитаемая местность, это в мангровые болота, лагуны и реки. Такой вид крокодилов распространен гораздо шире, нежели другие виды современных крокодилов.

Внешние показатели вида

Свое название «гребнистый» этот крокодил получил за счет мощных гребней, которые начинаются от глаз и идут до самой передней части морды. Примечательно, что морда у них гораздо шире, чем у всех остальных видов. Голова крупная с мощными челюстями. Молодые крокодилы чаще всего бледно-желтого цвета с черными пятнами либо полосками на спине и хвосте. Окраска молодых крокодилов способна сохраняться на протяжении пяти лет. С возрастом расцветка гребнистых хищников менее красочная, поэтому полоски становятся расплывчатыми, а у некоторых исчезают вовсе.

Нильские крокодилы

Нильский крокодил
По своим размерам подобны гребнистому виду, однако в среднем немного уступает по максимальным размерам. Чаще всего длина самцов достигает до 6 метров. Даже в настоящее время этот вид остается, пожалуй, одним из самых узнаваемых. Благодаря своим размерам и силе, этих крокодилов прозвали людоедами. Численность нильского вида довольно высока и стабильна.

Внешние показатели вида

Как и все другие виды крокодилов, нильский имеет короткие ноги, чешуйчатую кожу, длинный хвост и мощные челюсти. Окрас позволяет быть незамеченным, в особенности в болотистой местности. Молодые крокодилы, как правило серого или светло-коричневого цветов, с тремя ярко выраженными полосками на спине. С возрастом эти полоски сливаются с цветом кожи и становятся практически незаметными.

Индийские крокодилы

Индийские либо болотные крокодилы чаще всего встречаются на полуострове Индостан, обитают на территории Шри-Ланки, в Индии, Непале и не так давно появились в Индокитае. Индийские крокодилы относятся к крупным представителям семейства. Некоторые самцы могут достигать до 5 метров в длину. На протяжении 5-7 лет эти крокодилы имеют среднюю длину до 30 сантиметров.

Внешние показатели вида

Этот вид крокодилов имеет крепкую челюсть и вытянутую морду. Массивные щитки, закрывающие горло делают индийских хищников схожими с аллигаторами. Также сходства можно найти в одинаковом образе жизни. Молодые крокодилы светлого цвета с яркими черными полосками на спине, а уже более взрослые особи имеют тусклый окрас темно-бурого цвета и полоски сливаются с общим окрасом.

Американские крокодилы

Американский крокодил
Как и все остальные собратья, эти крокодилы относятся к семейству настоящих крокодилов и судя по одному названию становится понятно, что они живут на территории Америки. Еще их принято называть острорылые крокодилы, так как они роют глубокие норы вдоль берегов рек, чтобы прятаться в них на зимний период. Крокодилы средних размеров способны быстро бегать, а взрослые представители этого вида могут комфортно чувствовать себя в соленой воде.

Внешние показатели вида

Такое крупное и сильное животное является опасностью для людей. В среднем, общая длина самцов достигает 4,5 метров, а вес около 385 килограмм, а самки длиной до 3 метров и с массой около 172 килограмм. Молодые крокодилы этого вида обычно серого или зеленого цвета с черными полосами, а уже взрослые особи – оливкового либо бурого. В сравнении с другими видами крокодилов, у американских имеются выраженные бугры возле глаз, а вот наличие костяных пластин на спине немного меньше, чем у других видов крокодилов.

Оринокские крокодилы

Вид пресмыкающихся семейства настоящих крокодилов, обитают в основном в бассейне реки Ориноко в северной части Южной Америки. Считается, что Оринокский крокодил – один из самых редких видов. Он долгое время подвергался истреблению, что привело к резкому падению численности. На сегодняшний день, охота на таких крокодилов запрещена, так как в дикой природе насчитывается всего от 250 до 1500 особей.

Внешние показатели вида

Это самые крупные животные Южной Америки, длина уже взрослых самцов достигает до 5,2 метров, но в настоящее время такие особи встречаются довольно редко. Самки значительно меньше, их максимальная длина – 3,6 метров. Окраска может меняться от светло-зеленого или серого с черными пятнами по всей шкуре.

Крокодилы Джонстона

Такой вид крокодилов еще называют Австралийские узкорылые – пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. В основном, среда обитания – пресные водоемы северной части Австралии. Этот вид получил первоначальное название «Крокодил Джонсона» в честь первооткрывателя данного вида.

Внешние показатели вида

Эти крокодилы небольшие по своему размеру, в особенности, если их сравнивать с другими видами. Максимальная длина самцов 2,5 – 3 метра, примечательно то, что для достижения таких размеров крокодилам требуется 25 — 30 лет. Что касается самок, то их размер не больше 2,1 метров. Отличительные особенности этих крокодилов в том, что их морда довольно узкая, с острыми зубами. Окрас светло-коричневый с черными полосками на спине и хвосте. Живот светлее туловища, а чешуя крупных размеров.

Филиппинские крокодилы

Филиппинский крокодил
Относительно небольшой вид крокодилов, обитающих исключительно на территории Филиппин. Ранее относился к подвиду новогвинейского крокодила. Поведение этого вида очень агрессивное. Местность для обитания – закрытые водоемы.

Внешние показатели вида

Самцы достигают не больше 3 метров в длину, а самки еще меньше – 1,5 метров. В сравнении с другими видами крокодилов они отличаются своей широкой мордой и крупной чешуей на спине и затылочной части. Филиппинские крокодилы находятся на грани исчезновения, поэтому охота на данный вид строго запрещена. Численность продолжает сокращаться и в настоящее время популяция не превышает количества 200 крокодилов.

Виды изделий из кожи крокодилов

Правильная выделка кожи крокодила гарантирует высшее качество готового аксессуара. Чаще всего для создания модных женских сумок выбирают низ живота крокодиловой кожи. Такой материал отличается особой нежностью и мягкостью. Применение высококачественного материала позволяет создавать элегантные аксессуары, обувь и ремни. Все эти дополнения способны подчеркнуть роскошный внешний вид мужчин и женщин.

Обсудить статью