Особенности крокодиловой кожи

Кожа крокодила

Особенности крокодиловой кожи

Кожа крокодилов, в особенности аллигаторов, часто применяется для изготовления различных аксессуаров. На сегодняшний день, такой натуральный материал пользуется популярностью для создания дамских сумочек и мужских портфелей. Все аксессуары популярных брендов имеют эксклюзивный характер и подчеркивают роскошь владельца. Когда весь мир охватила мода на изделия из натуральной кожи, аксессуары из аллигаторов стали пользоваться огромным спросом. Отныне, каждый солидный человек с высоким финансовым достатком может позволить себе такие модные изделия. Благодаря ручной работе, все аксессуары Tardini и других брендов становится уникальными, удобными и единственными в своих коллекциях. На выбор предоставляются разные модели женских сумок, кошельков, ремней, обуви и т.д. – все они демонстрируют высокое качество, солидный дизайн и безупречную обработку кожи.

Особенности кожи крокодила

В современном мире многие виды крокодилов относятся к вымирающим видам либо уже занесены в группу риска. Для изготовления эксклюзивных вещей из этого вида экзотической кожи, рептилий специально выращивают в юго-восточной Азии и в США. Следует отметить, что в невольных условиях крокодилы размножаются не особо охотно, так как для жизни им требуется достаточное количество свободного пространства.

Технология выделки и окраски кожи крокодила достигла пика совершенства, а долговечность таких изделий сделает покупку приятной и практичной. Солидные бренды производят сумки из кожи аллигаторов, без применения автоматизированного производства, так как каждый кусочек кожи рептилий имеет свой индивидуальный узор.Выбор кожи аллигатора – щепетильная процедура, так как уже на этом этапе производства создается будущий образ того или иного аксессуара. Весьма интересные узоры свойственны специфической расцветке чешуек крокодила, в результате получается уникальный дизайн аксессуара. Впоследствии изменить внешний вид изделия можно только с помощью шлифования определенной технологии. Не так давно, все атрибуты из крокодиловой кожи были лишь черного, коричневого либо бежевого цветов. Многие производители не хотели рисковать и подвергать такой дорогой материал окраске. Тем не менее, уже на сегодняшний день можно выбрать широкую цветовую гамму сумок и других атрибутов из кожи на любой вкус. Предпочтительны яркие и пастельные тона, которые подойдут под любой образ одежды.

Что касается сумок из натуральной кожи, то для таких аксессуаров используют сшитые между собой большие куски кожи аллигаторов. Самые большие отрезки натурального материала применяют для передней и задней части сумочки. В свою очередь, получаются эксклюзивные и элегантные аксессуары. Если сумка сшита из мелких кусочков кожи, то вероятнее всего вы столкнулись с подделкой.

Если есть желание стать специалистом по работе с кожей рептилий, то нужно будет затратить не мало времени и приложить достаточное количество усилий. Для того, чтобы стать профессионалом в этой сфере, необходимо развивать свои знания, как минимум шесть лет. К сожалению, специальных школ, где можно получить такую солидную профессию – нет. Следовательно, это высочайшее искусство выделки кожи рептилий становится доступным не для многих. Самостоятельное обучение является единственным способом научиться отличать натуральную кожу крокодила от подделки.

Сфера применения кожи крокодила

Tardini
Экзотические виды кожи, пожалуй, самые востребованные и дорогие. Высокая стоимость аксессуаров из крокодила объясняется тем, что каждое изделие имеет свой индивидуальный рисунок, который не похож на другие узоры. Основные «поставщики» кожи для аксессуаров – крокодилы, питоны и скаты, но больше всего ценится кожа крокодилов. Хоть этот материал считается очень дорогим, тем не менее, это не мешает набирать обороты популярности. Чаще всего для изготовления солидных вещей применяют кожу мелких рептилий. Наиболее популярное применение можно встретить в «хищных» аксессуарах и в одежде. К примеру, для мужчин часто производят ремни, портфели и барсетки Tardini, они отличаются от других аксессуаров, своим изысканным внешним видом и долговечными качествами. Для женщин весьма популярны клатчи из кожи аллигаторов, а также классические туфли. В целом, разнообразие модных дополнений не имеет границ. Кожа крокодилов плотная и эластичная, способны быстро меняться по своей форме, каждая зона отличается по цвету и форме, поэтому изделия такого вида имеют высокую ценность и спрос у представительных покупателей.

Как узнать настоящая ли кожа?

Натуральная кожа крокодила

 

Нам всегда хочется купить хорошие и настоящие вещи, будь то сумки или одежда, однако, как отличить подделку от оригинала? Наверняка, этим вопросом задавались многие люди, ведь в последнее время можно столкнуться с обманом и приобрести товар из искусственной кожи. В солидный магазинах можно убедиться в том, что аксессуар натуральный, так как на каждом изделии висят отдельные кусочки натуральной кожи. Для достоверной гарантии того, что вы приобретаете качественное изделие, необходимо провести несколько, так называемых тестов. В первую очередь не стесняйтесь уточнить у продавца из какой части кожи была создана сумка или обувь – спинной, брюшной или хвостовой. Опытный продавец просто обязан знать ответ на этот не сложный вопрос.

Если изделия из брюшной части кожи крокодила, то на ней будет виден рисунок в виде квадратиков разного размера, при этом, в каждом квадратике должны быть точки. Обычно в подделках рисунок повторяется и общий узор получается не особо естественным. Примечательно то, что точки внутри каждого квадрата — обязательный нюанс, так как это роговой нарост рептилии.
Изделия из кожи хвоста крокодила отличаются наличием бугорков разной формы, которые расположены в ряд. Помните о том, что если нажать на такой материал, то он не поменяет свою первоначальную форму. Спина крокодилов также имеет щитки по всей длине, соответственно, сумки и другие вещи из этой части кожи обладают уникальным рисунком.

Чтобы убедиться в оригинале представленного изделия, следует хорошо прощупать кожу руками, если это натуральный материал, то будут ощущаться остеодермы – пластины, которые сложно подделать. Если эти этапы прошли успешно, то попросите у продавца другую модель аксессуара и сравните их схожесть между собой. Помните о том, что натуральные изделия внешне будут совершенно разными, но на ощупь и по своей плотности одинаковые.

Отличия от кожи каймана

Когда дело касается покупки высококачественного аксессуара, то у многих покупателей возникают сложности с отличием кожи каймана от кожи аллигатора. Следует отметить, что это не такая уж простая задача для неопытного человека, для того чтобы понять в чем разница, необходимо знать некие особенности выделки этих натуральных материалов. Кожа аллигатора имеет высокую стоимость, нежели кожа каймана, это связано с тем, что изделия из аллигатора прочнее и внешне более привлекательны. Чтобы избежать покупки товара, который не соответствует своим ценовым характеристикам нужно знать некие особенности.
Кожа каймана
Самое главное отличие кожи каймана и крокодила, это эластичность и прочность. Кожа кайманов более грубая и привередлива в создании изделий, однако, опытный мастер знает, как нужно взаимодействовать с ней, чтобы получить желаемый результат. На поверхности кожи кайманов имеется ярко выраженное роговое покрытие, что отличает ее от кожи аллигатора. Сумки из кайманов тоже имеют свой уникальный и неповторимый рисунок, однако не такой выразительный. В последнее время, кожу каймана часто используют для пошива таких статусных атрибутов, как: визитница, портмoне, обложки для паспортов и документов. Аксессуары из каймана смотрятся лучше на мужских изделиях.

Отличия от кожи аллигатора

Ценность кожи аллигаторов в том, что она необычайно прочная, мягкая и в тоже время эластичная. Также, главной особенностью кожи аллигатора является то, что она теплая на ощупь. Уникальность по своей структуре, узору и красоте не сможет оставить безразличными самых заядлых модников, которые знают толк в выборе аксессуаров. Кожу аллигатора используют для создания модных ремней, кошельков, сумок, портмоне, чехлов для айфонов и визитниц. Кроме того, из кожи рептилий делают одежду, особой популярностью пользуются куртки и обувь из аллигаторов. Благодаря современной технике обработки кожи, она может принимать разнообразный вид – от матового покрытия, до глянцевого. Изделия из самой дорогой кожи рептилий способны подчеркнуть статус и стиль богатого владельца.

Обсудить статью