Роскошная сумка – неотъемлемый аксессуар

Виды сумок

Роскошная сумка – неотъемлемый аксессуар

Разнообразие брендовых сумок от мировых дизайнеров приводит в замешательство даже самых заядлых поклонников моды. Этот востребованный аксессуар, способен отражать стиль владельца, подчеркивать его индивидуальность и социальный статус в обществе. Не секрет, что для каждой женщины, сумка – это не только необходимый атрибут гардероба, но и украшение для вечернего платья или любой другой одежды. Качественные сумочки от мировых брендов являются воплощением мечты каждой модницы. Наибольшей популярностью и спросом пользуются сумки из Италии, которые изготовляются из натуральной кожи животных и крокодила. Респектабельным личностям придутся по душе эти качественные аксессуары.

Сумка, как и любой другой атрибут красоты может рассказать не только об уровне финансового дохода человека, но и о его манере поведения. По мнению многих экспертов, о характере и стиле жизни женщины может рассказать ее сумочка. К примеру, маленький и компактный аксессуар свидетельствует о том, что дама отличается острым умом и оригинальностью своих суждений. Любительницы больших сумок всегда энергичны и порой нетерпеливы. Сумочки строгих форм предпочитают женщины с лидерскими качествами, чаще всего их стиль одежды – это элегантная классика. Яркие вариации сумок выбирают активные и дерзкие личности. Сумки необычного дизайна предпочитают смелые натуры, которые любят проявлять инициативу и не терпят консервативности.

Популярность сумок началась несколько веков назад и затем стремительно развивалась с каждым столетием. На сегодняшний день, можно смело сказать о том, что сумка – это важнейший аксессуар для современного человека. Первое появление такого изделия было связано с необходимостью носить с собой мелкие предметы. Например, женщины Древней Греции использовали компактные кисеты из натуральных тканей, которые уже со временем стали неким прототипом женской сумки. Народы Африки придавали сумкам магическое значение, такие аксессуары изготавливались из кожи аллигаторов. Туареги Сахары носили сумки в виде амулетов, в которых хранились зелья на все случаи кочевой жизни.

В Европе, начиная с XI века особое значение придавали сумочкам в виде маленьких кошельков. Такие интересные атрибуты прикреплялись к поясу, и затем знатные дамы и кавалеры высшего общества прятали в них деньги. В XIII веке появились подвесные и ручные сумки. В основном, они были плоские, квадратной или прямоугольной формы, с ручками из шнуров. В качестве украшений, аксессуары расшивали натуральным шелком, золотыми и серебристыми нитями, а также вешали звенящие бубенчики.

Во Франции, в XIV — XV веках кисет для денег стал неотъемлемой частью туалета придворных. Затем поздняя готика предусматривала целые коллекции таких мешочков, которые надевали на пояс. Сумка в качестве аксессуара стала популярным предметов во всех слоях общества. 1790 год является особенным, так как модные критики считают, что именно этот период относится к появлению сумки в современном виде. Эпоха ампир знаменовалась появлением ридикюля. Такая мода получила заслуженный успех и повлияла на правила хорошего тона дамы – каждая представительница женского пола должна была носить с собой сумочку.

Начало XX века стало богатым на сумки, появилось множество разных моделей и видов аксессуаров для любого знаменательного случая в жизни. В 1950 году в моду вошли узкие и длинные сумки-конверты, которые было принято носить в руках, так как на них не было ни единой ручки. Сегодня мы называем на такие модели сумок – клатч. С развитием модной индустрии создавались новые виды аксессуаров, которые пользовались спросом и популярностью у людей представительского класса.

Виды сумок

Прежде чем выбрать подходящую модель сумки, необходимо определиться с тем, в каких целях она будет применяться. Предназначение сумки должно отвечать всем потребностям современного человека, поэтому для каждого случая жизни подойдет определенный вид аксессуаров.

Саквояж

В переводе с французского языка, саквояж – это объемная сумка для путешествий. Как правило, такой вид изделия изготавливается из натуральной кожи животных и рептилий. К примеру, популярный бренд Tardini предлагает объемный портфель из новой коллекции, выполненный из кожи аллигатора, коричневого цвета. Такая модель аксессуара идеально подойдет для хранения важных документов. В целом, новые разновидности саквояжей изготавливают только из натуральной кожи и обязательно с запирающимся металлическим замком. Сочетание изысканной кожи с элементами металла придает аксессуару еще более солидный дизайн. В отличии от чемоданов, все формы саквояжей более разнообразные. Модные модели саквояжей могут быть достаточно дорогими и подчеркивать престижный статус владельца.

Барсетка

Барсетка
Такой вид сумки можно сравнить с женским клатчем. Массивные барсетки смотрятся весьма солидно в особенности, если они выполнены с применением кожи с тиснением либо с использованием кожи аллигатора. Барсетка идеально подходит влиятельным персонам, кроме того, она будет гармонично сочетаться с классическим костюмом. Выбирая этот шикарный атрибут, обратите особое внимание на качество пошива. Барсетка обязательно должна быть изготовлена из кожи, а вся фурнитура из прочного металла. Одним из важных качеств изделия является его вместительность. Есть разные виды барсеток, но больше всего пользуются спросом модели с ручкой по центру, чтобы ее можно было носить не только под мышкой, но и в руках.

Портфель

Уважающие себя личности предпочитают в качестве аксессуара выбирать портфели высшего качества. Такие дополнения к солидному образу выполнены из кожи крокодила и смотрятся весьма представительно, что позволяет выделять владельца из толпы. Мужской портфель – это практичный и элегантный аксессуар для повседневной жизни делового человека. В него прекрасно поместятся важные документы и другие необходимые вещи. С помощью стильного атрибута можно подчеркнуть имидж преуспевающего бизнесмена. Примечательно, что в таких моделях есть сразу несколько отделений, поэтому в них без труда влезет ноутбук или планшет. Для пошива портфелей используют качественную кожу разных фактур, тем не менее, популярным спросом пользуются модели из кожи рептилий, такие аксессуары акцентируют внимание и подчеркивают хороший вкус владельца.

Клатч

На сегодняшний день, женский клатч становится незаменимым аксессуаром не только для вечернего наряда, но и для повседневной жизни. Для прогулки или ужина в ресторане идеальным выбором станет клатч из кожи рептилий. Такие экстравагантные дополнения смогут подчеркнуть общий стиль образа и акцентировать внимание на солидном статусе дамы. Наиболее универсальными являются клатчи черного, белого и красного цветов. Интересно смотрятся клатчи с глянцевым покрытием и перфорациями. Кожаные атрибуты будут уместны в любую погоду и в любое время года. Для коктейльных платьев больше подойдут клатчи с применением кружева и натуральных тканей.

Чемодан

Чемодан
Современные чемоданы отличаются своей многофункциональностью. Они могут быть большими – для дальних поездок, либо маленькими – для непродолжительных путешествий. В таких моделях основной упор делается на практичность, но и дизайну придается особое значение. Чемоданы из натуральной кожи будут не только солидно смотреться, но и прослужат долгое время, так как качество не разочарует. Сегодня есть мастера, которые уделяют особое внимание выразительным комбинациям классических очертаний чемоданов. Конструкция таких атрибутов делится на несколько типов – жесткие, полужесткие и мягкие.

Дорожная сумка

Самым главным аксессуаром для транспортировки вещей является дорожная сумка. Уважающие себя люди уделяют внимание даже таким деталям, поэтому в последнее время выпускаются модели дорожных сумок высшего качества с применением натуральных материалов. Такие практичные аксессуары из кожи – идеальный вариант для представительного мужчины, а вот женщинам подойдет сумка для путешествий из более легких материалов. Поскольку в дальние поездки мы всегда берем важные и ценные вещи, то не следует экономить на покупке дорожной сумки. К концепции таких аксессуаров предъявляются весьма высокие требования – функциональность, удобство и, конечно же, высшее качество пошива. Такой вид изделия не отвечает за стиль одежды, но четко и качественно выполняет свои прямые функции и предназначение. Дальнее путешествие может стать идеальным и комфортабельным, если выбрать качественную дорожную сумку из натуральной кожи аллигатора.

Обсудить статью